8月29日(木)2学期始業式・全体学活

長い夏休みが明け、学校ににぎやかな生徒の声が戻ってきました。体育館に集まった生徒たちは、久しぶりの再会に笑顔を見せながら、期待と緊張の入り混じった様子で式に臨みました。
 式の冒頭では、校長先生から「2学期も充実した日々を送れるよう、行事や日々の学習に全力で取り組んでほしい」と激励の言葉がありました。また、続いて行われた全体学活では、各学年の学級委員より1学期の学級の成果と課題、2学期に向けた目標について発表があり、生徒たちはこれからの学期に向けての意欲を新たにすることができました。式の終わりには、全校生徒が元気に校歌を斉唱し、力強いエネルギーが体育館全体に広がりました。
 笑顔と共に、一つ一つの目標に向かって努力を続けていく生徒たちの姿が楽しみです。